Вопросы обеспечения безопасности дистанционного банковского обслуживания обсуждались 19 апреля 2013 года на рабочей встрече подкомитета № 1 «Безопасность финансовых (банковских) операций».

Подкомитет «Безопасность финансовых (банковских) операций» входит в Технический комитет № 122 «Стандарты финансовых операций», созданный Росстандартом и ЦБ РФ в декабре 2011 года. Участие в дискуссии приняли представители ведущих российских разработчиков систем ДБО и крупных банков.

Ведущий заседания, председатель подкомитета «Безопасность финансовых (банковских) операций», Андрей Курило, рассказал о шагах, предпринимаемых Банком России в направлении консолидации усилий профессиональных участников рынка и создания единого консультационного совета по вопросам информационной безопасности в системах ДБО. Ведущий подчеркнул важность системного подхода со стороны регуляторов и разработчиков систем в организации противодействия преступности в сфере дистанционного банковского обслуживания и мобильных платежей.

Артем Сычев, заместитель начальника ГУБЗИ ЦБ РФ, в продолжение темы представил комплекс законодательных мер, направленных на максимальное снижение рентабельности подобных преступлений для самих мошенников.

В качестве приглашенного эксперта по вопросам информационной защиты систем ДБО со стороны разработчиков на заседании выступил Андрей Хохлов, который рассказал о системной работе Компании BSS по исследованию и популяризации организационных и технических средств, обеспечивающих защиту систем онлайн-банкинга от современных угроз информационной безопасности.

«Компания BSS всегда внимательно отслеживает изменения в законодательстве и требованиях регуляторов РФ и оперативно реагирует на новые запросы рынка, — отметил Андрей Хохлов. — Специалисты Компании ведут постоянную работу по анализу и внедрению новых организационных и технических корректив в свои разработки. Такой подход позволяет банкам выстраивать на базе комплексных решений BSS и ее партнеров эффективную и безопасную систему предоставления дистанционных услуг корпоративным и розничным клиентам».

В сотрудничестве с ведущими международными и российскими производителями СКЗИ и антифрод-систем BSS предлагает банкам комплексные решения, которые позволяют снизить риск потенциального мошенничества еще на этапе одобрения проводимого платежа и избежать финального визирования документа в случае мошеннической операции по его подмене в системе ДБО.

Сегодня Компания BSS предлагает банкам для организации дистанционного обслуживания юридических лиц комплексное решение на базе системы «ДБО BS-Client» с реализованной поддержкой средств криптозащиты от компании «Аладдин Р.Д.» и инновационного устройства SafeTouch компании SafeTech, а также экспертную систему для предотвращения мошенничества в системах ДБО «FRAUD-Анализ».

Оригинал новости: http://www.bssys.com/about/press-center/newsc/kompaniya-bss-vystupila-ekspertom-po-voprosam-predotvrashcheniya-moshennichestva-v-sistemakh-dbo/