10 / 03 / 2017

БСС-Безопасность осуществила комплексную подготовку «Коммерческого Индо Банка» к получению лицензии ФСБ России

Компания «БСС-Безопасность», центр компетенции Группы компаний BSS в сфере информационной безопасности, завершила выполнение работ по подготовке к получению лицензии ФСБ России на деятельность с шифровальными (криптографическими) средствами в «Коммерческий Индо Банк» ООО.

В ходе данной части проекта осуществлена комплексная подготовка соискателя к получению лицензии ФСБ России на работу с шифровальными (криптографическими) средствами, выполнена разработка необходимых организационно-распорядительных документов и организовано взаимодействие с удостоверяющим центром. По результатам выездной проверки сделано положительное заключение и выдана лицензия ФСБ России. Сотрудничество продолжается. В настоящее время в банке ведутся работы в области информационной безопасности, лицензирования и оказанию услуг удостоверяющего центра.

«Коммерческий Индо Банк» ООО создан, как совместное предприятие Государственного Банка Индии и Canara Bank (Индия), которые занимают ведущие позиции в банковской системе Индии (первое и четвертое места соответственно). Банк начал работу 2 февраля 2004 года на основании лицензии, выданной Центральный банком Российской Федерации номер 3446. Уставный капитал составляет 36,67 млн долл США, из которых 60% — вложения Государственного Банка Индии, а 40% — Canara Bank.