09 / 06 / 2017

«БСС-Безопасность» провела аудит информационной безопасности в «Коммерческий Индо Банк» ООО

Компания «БСС-Безопасность», центр компетенции Группы компаний BSS в сфере информационной безопасности, выполнила оценку соответствия информационной безопасности в «Коммерческий Индо Банк» ООО согласно Положению Банка России № 382-П от 9 июня 2012 года «О требованиях к обеспечению защиты информации при осуществлении переводов денежных средств и о порядке осуществления Банком России контроля за соблюдением требований к обеспечению защиты информации при осуществлении переводов денежных средств». Деятельность банка по защите информации оценена положительно.

Аудит информационной безопасности на соответствие требованиям Банка России завершил комплекс работ, среди которых аттестация объектов информатизации, получение банком лицензии ФСБ России на деятельность в области шифрования, оказание услуг удостоверяющего центра.

«Коммерческий Индо Банк» ООО создан в 2004 году как совместное предприятие Государственного Банка Индии и Canara Bank на основании лицензии Центрального банка Российской Федерации № 3446. Оба учредителя занимают ведущие позиции в банковской системе Индии (первое и четвертое места соответственно). Уставный капитал банка составляет 36,67 млн долл США, из которых 60% вложения Государственного Банка Индии, а 40% — Canara Bank. Банк специализируется на оказании следующих услуг: депозиты; обмен валюты и денежные переводы; SBI ЭКСПРЕСС — денежные переводы в рупиях непосредственно в Индию; тарифы; кредитование и банковские гарантии; интернет-банкинг.